KOSTENLOS ansehen: Ein Meilensteinrennen und eine Geschichte, die bei der französischen Runde 2019 geschrieben wurden

Friday, 3 April 2020 10:32 GMT

Die Worldsbk.com stellt das gesamte Wochenende des französischen Rennwochenendes 2019 KOSTENLOS zur Verfügung und bietet Drama, Geschichte und das 800. WorldSBK-Rennen…

Mit der Unterstützung der #StayAtHome-Kampagne durch die MOTUL FIM Superbike-Weltmeisterschaft wird den Fans das gesamte Rennwochenende von Frankreich 2019 KOSTENLOS zur Verfügung gestellt. Das Wochenende war das 800. Rennen für die WorldSBK und voller Drama, als das World Superbike-Fahrerlager auf dem Circuit de Nevers Magny-Cours gastierte.

Toprak Razgatlioglu (jetzt PATA Yamaha WorldSBK Official Team) schrieb Geschichte, als er der erste türkische Fahrer war, der in Rennen 1 in einem Rennen mit vier verschiedenen Führenden und einem Drama am Ende, als Michael van der Mark (jetzt PATA Yamaha WorldSBK Official Team) in der WorldSBK-Geschichte gewann und mit Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) vorne kämpfte. Auch Tom Sykes (jetzt BMW Motorrad WorldSBK Team) führte an der Spitze des Feldes.

Das Tissot Superpole Race beherbergte genauso viel Drama: Razgatlioglu und Rea kämpften erneut vorne und van der Mark direkt dahinter. Alle drei führten das 10-Runden-Rennen an einem Punkt an, wobei das Trio am Ende des Rennens 1,5 Sekunden voneinander entfernt war.

Rennen 2 würde sich 2019 als entscheidender Moment erweisen, da Rea seinen Namen in WorldSBK-Rekordbücher schreiben konnte, indem er seinen fünften Weltmeistertitel holte. Rea brauchte den Sieg und andere Ergebnisse, um seinen Weg zu gehen. Alvaro Bautista (jetzt Team HRC) erzielte keine Punkte, was eine Schlüsselkomponente in Rea's Bestreben war, seine fünfte Meisterschaft zu sichern. Rea würde einen rennlangen Kampf mit van der Mark an der Spitze des Feldes haben, wobei das Paar beim Überqueren der Ziellinie nur durch eine Sekunde getrennt war. Ein Vorfall mit Razgatlioglu und Bautista bedeutete, dass ein Teil des Puzzles für Rea zusammengekommen war, aber würde alles so fallen, wie er es brauchte?

Es gab noch mehr Drama in der FIM Supersport-Weltmeisterschaft, in dem die Meisterschaft weit aufgerissen wurde. Das Rennen wurde nach einer roten Flagge in Runde 1 verkürzt und nach dem Neustart konnte ein Zwischenfall zwischen Randy Krummenacher (MV Agusta Reparto Corse) und Federico Caricasulo (jetzt GRT Yamaha WorldSBK Junior Team) den Lokalhelden Lucas Mahias (jetzt Kawasaki Puccetti Racing) als Sieger sehen und in der Gesamtwertung standen sich Krummenacher und Caricasulo nun ganz nah.

Mahias sah sich im Rennen einem harten Kampf gegenüber, bei dem eine Gruppe von Fahrern, darunter Isaac Viñales (jetzt Kallio Racing), ihn bis zum Sieg verfolgte. Viñales und Mahias kämpften bis zur letzten Runde; Der französische Fahrer hielt durch und holte sich mit nur 0,264 Sekunden einen Heimsieg.

Die FIM Supersport300-Weltmeisterschaft hatte auch eine Titelentscheidung, als Manuel Gonzalez (jetzt Kawasaki ParkinGO Team) die SSP300-Meisterschaft gewann und der spanischen Konkurrentin Ana Carrasco (jetzt Kawasaki Provec WorldSSP300) die Krone abnahm, diese holte sich in Frankreich den Sieg. Carrasco, Gonzalez Scott Deroue (jetzt MTM Racing Team) und Andy Verdoïa (jetzt bLU cRU WorldSSP by MS Racing) trennten am Ende des Rennens weniger als eine Sekunde, wobei alle vier während des 12-Runden-Rennens in Führung lagen.

Wenn Sie die Sessions so sehen möchten, als wäre es ein Rennwochenende, sehen Sie den Tagesplan unten: